Личная разработка, не из книг, есть только здесь. По моей реальной, в том числе и личной практике, в 9 из 10 случаев дает гарантированный выход из глухого тупика, когда отчаяние на пределе.

Звонок с раскрытием и передачей чувств.

Когда?

Через 2 дня, после последнего контакта.

Пример, для телефонного разговора. Все это с чувством, с глубокой искренностью проговорить (написать это так же можно, но  это будет сделать намного сложнее)!

… Сергей Петрович, здравствуйте, я ровно на 2 минуты и кладу трубку. Я, реально измучился уже в работе с вами, плохо  получается, я растерялся, что-то я делаю слабо, допускаю ошибки.

Как мне поступить? Пауза, ждем слушаем. Помогите мне, хотя бы дайте понять, где у меня проблема… Я бы да же возможно в знак благодарности оставил вас в покое. Пауза, ждем слушаем.  Я вроде стараюсь, и знаю, что могу сделать работу гарантированно лучше, и по цене и по условиям, и иным параметрам, чем есть у вас сейчас, но ..топчусь на месте. И злюсь сам на себя, меня переполняет возмущение от того, что я  трачу ваше и свое время зря…

Помогите мне?! Что все таки “положив руку на сердце” у нас с вами, не так? Две минуты скоро подойдут к концу, но я бы хотел чтобы вы мне что-нибудь ответили. Пауза, ждем слушаем.

Во время пауз клиент что-то будет говорить, мало или много-не важно. Что конкретно,- не важно абсолютно. После паузы, которая в конце сказанного, когда задан главный вопрос, он гарантировано что-то скажет, ответит. Повторяю,  нам не важно что. Можно да же не слушать а встать и открыть окно, или налить чай. А вот когда он закончит…

Спасибо что дали возможность высказаться, очень вам благодарен, Сергей Петрович! И за ваш ответ особенно. По сути получается что… в общем-то нет проблем для беспокойства, особых? Верно? Все идет своим чередом, просто мне нужно проявить терпение.

У вас много работы, свои поставщики, все разом быстро не решается, так? И что работать мы можем и да же, просите за предположение будем, прост всему свое время! Понятно, что постепенно и с малого, и что мне нужно не на словах а на деле себя зарекомендовать, я с этим и сам согласен…Пауза, ждем слушаем.

Ну это все вообщем-то, хочу оставить вас  в покое. Позвоню вам числа… И более попусту ваше время тратить не стану.

В чем смысл?

  1. Этого никто не делает, никто не признается клиенту,  в своей слабости. В жизни редко кто нам признается в своем бессилии. Это ободряет, так как мы сразу чувствуем себя сильнее, это дает приток энергии. Вспомните, как вам кто-то плакался в жилетку (не родной), как вы себя чувствовали, если и у вас те же примерно проблемы?Вы в тот момент понимали, что вы то держитесь, и значит вы НАМНОГО  лучше. Часто это служит отпаравной точкой для начала чего-то, у того кому поплакались. Он может на что-то решиться. А уж проявить снисхождение-это само собой.
  2. Мы даем клиенту победить, то, что он понимает что и так победил, это одно. Но когда мы сами в этом признаемся, а он это слышит.Это всегда ново. Это всегда несет удовлетворение, так  сказать мы понимаем, что ради этого стоит жить, ради таких моментов…
  3. Эмоциональные качели.  Сначала мы сдались, вроде-бы,  здесь клиент снимает защиту, она расслабляется (да же физически обмякнет, или сползет в кресле пониже), в такой ситуации быстро перейти к холодному безразличию, блокированию входящей информации или уж совсем маловероятно, -к  активному нападению, уже не так просто.И это нам дает возможность.Снова переходим к уверенному, хоть и легкому(что зачастую означает- очень быстрому и эффективному) наступлению, такому… парящему надавливанию.
comments powered by HyperComments