Приходя на собеседование, любой соискатель надеется  на то, что  работодатель в нем разберется, поймет и увидит, что  данный соискатель может, а что нет. Надеется на его проницательность. То есть, соискатель в большинстве случаев, априори считает, что рекрутер в людях разбирается, что он обязательно увидит, разглядит,  сможет ли данный соискатель, работу на которую его нанимают-сделать. В этом смысле соискатель рекрутеру-ВЕРИТ.

А еще соискатель вторую часть себя направляет на то, чтобы работодателю понравиться, произвести  впечатление. Это он делает на автомате, да же если все «не очень», уже на собеседовании.  Просто так, -на всякий случай.

И при таком раскладе, у соискателя не остается ресурсов на то, чтобы РАЗОБРАТЬСЯ В РЕКРУТЕРЕ. Хотя-бы присмотреться к нему. И уже совсем, нет, не то чтобы времени, нет зачастую такой идеи,- разобраться в компании, в том что в реальности нужно делать, делать уже скажем завтра, и делать не со слов, (первичных об этом сказанных заученным языком) а делать  детально, когда ты уже  один на один с работой, задачами.

Как я уже обмолвился,  рекрутер, чаще всего,  в людях мало, что смыслит. И как следствие, он тоже НАДЕЕТСЯ на соискателя, что тот  хорошо разобрался (ведь он все красиво рассказал, раскрыл) в том, что предстоит делать,  проникся и понял все как нужно. Ему так приятно принимать тот факт, что  соискатель сам хорошо понимает, сможет он в реальности или не сможет, сделать эту работу, что он, просто не может, его  не принять. И в этом рекрутер, ВЕРИТ соискателю.

Вот так и получается, что оба они верят. Каждый в свое, каждый друг другу. И делают это с большим воодушевлением. Проистекает последнее, от  тяги к переменам, от желания «поиска себя», от наивной мысли, что счастье где-то там, от надежды, что меняя обстановку вокруг себя, мы осуществим свои мечты. И находят потом, правда каждый свое, чаще всего не то что искали. Но это уже другая история, так сказать.

И даже как-то переживаешь за них обоих. Как-то немного жаль их что-ли. Хочется очень пожелать им обоим удачи, без всякой иронии.

comments powered by HyperComments